在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下 德宏網
客戶端 手機版 微信 微博 微社區

上海街頭遮放貢米飯飄香

2016-03-18
來源:德宏網
作者:何真玉
核心閱讀“下關風、龍陵雨,芒市谷子,遮放米”,“遮放貢”米作為芒市本土有機綠色食品,在芒市主題宣傳月走上海的活動中進行了產品的宣傳、展示,備受關注
  

  德宏網訊 3月,是“德宏號”旅游文化列車芒市主題宣傳月。這次活動不僅把芒市民族風情傳遞出去,也把芒市的土特產一并“帶”了出去。“下關風、龍陵雨,芒市谷子,遮放米”,“遮放貢”米作為芒市本土有機綠色食品,在芒市主題宣傳月走上海的活動中進行了產品的宣傳、展示,備受關注。

  在上海徐匯區的街頭,貢米企業自備了電飯煲,現場為上海市民煮飯品嘗。煮熟的遮放貢米顆粒飽滿、雪白晶瑩、米香四溢、香軟可口,吸引了市民圍觀試吃。

  據了解,這次帶到上海的產品有毫秕、谷魂貢米、遮放貢、毫貢等。由于路途遙遠,企業所帶產品分量不多,不少市民想買卻買不到表示出了遺憾。待到最后一場宣傳展示活動后,“遮放貢”企業工作人員把剩余的貢米贈送給了上海市民,并貼心的留下聯系方式,歡迎上海市民上網挑選采購。

  云南省芒市遮放鎮是我國現存的3個野生稻谷原種地之一。其地熱資源豐富、光照充足,晝夜溫差大,四周群山森林密布,壩邊路旁鳳尾竹成排成行,山嶺野生動植物、南藥品種繁多,每到雨季山風合著雨水將四山屯集在地面上的各種物質沖刷下來,給整個壩子覆上厚厚一層水稻生長元素。2006年10月“遮放貢”米經中華人民共和國綠色食品認證中心終審通過,批準使用綠色食品標志,同年10月被評為云南著名品牌。連續4次榮獲有機食品金獎的原生態、無污染遮放貢米,在今年2月更榮獲了世界吉尼斯記錄最高水稻的認證。

發布人:何真玉
    快乐双彩网