在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下 德宏網
客戶端 手機版 微信 微博 微社區

強化安全度汛保障 ?積累安全度汛經驗

2019-06-17
來源:美麗盈江
作者:盈江縣融媒體中心
核心閱讀近日,盈江縣銅壁關鄉開展“強化安全度汛保障,積累安全度汛經驗”為主題的汛期應急綜合演練。
  

  近日,盈江縣銅壁關鄉黨委政府組織鄉派出所、鄉衛生院、鄉供電所、和平村委會等部門在和平村中山村民小組開展“強化安全度汛保障,積累安全度汛經驗”為主題的汛期應急綜合演練。此次演練通過模擬中山村民小組因受連續強降雨影響,引發地質災害點出現險情且有進一步擴大趨勢,群眾生命財產受到威脅,急需開展群眾轉移、傷員救治、險情排除等搶險救災工作,共計200余人參與演練。

  模擬演練前,銅壁關鄉黨委書記、演練總指揮長李庚忠同志作了安排動員,并對確保演練嚴肅性、組織性、成效性等方面提出具體要求。下午3點整,模擬演練活動在接到地質災害隱患點監測員險情報告后,鄉黨委政府立即啟動了應急預案,迅速組織了由鄉政府干部、派出所干警、衛生院醫護人員、供電所技術員為主的綜合應急搶險隊伍,派出醫療、通訊、警務等保障車輛12輛,立即有組織的前往受災地點。

  下午4點20分左右,搶險救災隊伍趕到災害發生點,立即進入工作狀態,成立現場臨時指揮部,詳細掌握受災情況,對險情進行分析研判。及時開展道路疏導、搜救傷員、群眾轉移安置、排除險情、心理安撫、后勤保障等工作。最后,鄉衛生院醫護人員,進行了止血、包扎等醫療知識培訓。

  模擬演練結束后,鄉黨委副書記、副鄉長、演練副指揮長岳明林同志現場對此次演練進行了總結評價,就下一步開展好汛期安全生產各項工作,實現安全度汛提出了工作要求。通過此次模擬演練,有效檢驗了鄉應急救援隊伍救援能力和水平,進一步增強了群眾的安全意識和自救能力,在全鄉范圍內形成了良好宣傳動員效果,演練活動取得了圓滿成功。

發布人:線木湯
    快乐双彩网