在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下 德宏網
客戶端 手機版 微信 微博 微社區

盈江警方深入開展“防風險保平安迎大慶”消防安全執法檢查專項行動

2019-06-14
來源:德宏警方
作者:盈江縣公安局
核心閱讀加強值班巡查和對員工的消防安全教育,自查火災隱患,確保消防安全。
  

  為認真貫徹落實習近平總書記關于安全生產和消防安全的重要指示,確保新中國成立70周年消防安全,盈江縣公安局舊城派出所按照縣局工作指示,以“防范化解重大風險、及時消除安全隱患”為立足點,不斷強化屬地管理及監管責任,盯緊重要場所、重點行業深入開展消防安全綜合治理,全力做好消防安全風險管控和隱患排查整治工作。

  6月13日,舊城派出所深入轄區弄坎天滋水廠、石皇石業、鳳凰溫泉度假村、加油站等場所進行消防安全檢查,旨在全面清除轄區火災隱患,保證防火工作無“盲區”,推進“防風險保平安迎大慶”消防安全執法檢查專項行動向縱深發展。

  檢查中,派出所警員堅持“嚴格執法、絕不留火災隱患死角”的原則,重點檢查以上場所“是否存在住宿與生產、儲存、經營等一種或幾種用途混合設置在同一連通空間內;是否違規在操作間、倉庫內設置員工集體宿舍;還查看了場所的疏散通道、安全出口是否暢通;應急照明燈、疏散指示標志、滅火器、消火栓等消防設施是否保持完好有效;工作人員是否能熟練使用各類設施等情況。

  此外,派出所警員還向各場所負責人講解了各類消防設施設備的使用方法,提醒場所負責人注意消防安全,謹慎用火用電,保持消防設施完好以及疏散通道暢通,并要求各場所嚴格落實消防安全責任制,加強值班巡查和對員工的消防安全教育,自查火災隱患,確保消防安全。

 

發布人:線木湯
    快乐双彩网