在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下 德宏網
客戶端 手機版 微信 微博 微社區

省林業和草原局野保處領導到盈江“犀鳥谷”調研

2019-06-14
來源:美麗盈江
作者:盈江縣融媒體中心
核心閱讀盈江已發現和記錄的鳥類達710種,被廣大國內外觀鳥愛好者譽為觀鳥“圣地”。
  

  隨著以“犀鳥谷”為核心的觀鳥生態旅游的宣傳和打造,盈江縣“中國野鳥第一縣”的豐富鳥類現狀逐漸得到認識。目前,盈江已發現和記錄的鳥類達710種,被廣大國內外觀鳥愛好者譽為觀鳥“圣地”。

  近日,云南省林業和草原局野保處領導深入盈江縣犀鳥谷、云南盈江國家級濕地公園,對盈江縣野生鳥類物種情況和觀鳥生態旅游組織開展情況進行了實地調研,同時以云南省政協十二次會議提案為契機,結合滇西鳥類物種資源,以打造滇西“高黎貢山 鳥天堂”國際觀鳥圣地為主題,省林草局野保處領導向如武處長帶隊調研了盈江縣犀鳥谷、石梯村觀鳥生態旅游現狀,石梯村發展經驗等。并對犀鳥谷、石梯村觀鳥生態旅游典型經驗給予高度的認可,指出犀鳥谷與石梯村的未來應緊緊圍繞滇西片區觀鳥生態旅游的發展,提出與滇西旅游環線相呼應的觀鳥區聯合,打造環滇西觀鳥生態旅游線路,助力山區群眾實現脫貧致富。調研重點圍繞滇西片區觀鳥生態旅游中存在的本底資料不完善、發展不平衡、缺乏科學規劃等問題進行了討論研究,初步形成2020年以省級愛鳥周期間舉辦環滇西片區觀鳥生態旅游節,加強觀鳥片區之間的交流溝通與資源共享。

  此次調研,對盈江縣鳥類資源的合理開發與利用提供新的發展思路,為盈江縣觀鳥生態旅游的發展提供動力。

發布人:線木湯
    快乐双彩网