在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下 德宏網
客戶端 手機版 微信 微博 微社區

盈江縣開展生態扶貧問題整改暨護林員管理培訓

2019-06-14
來源:美麗盈江
作者:盈江縣融媒體中心
核心閱讀近日,盈江縣在勐弄鄉召開生態扶貧問題整改暨護林員管理培訓會。
  

  近日,盈江縣在勐弄鄉召開生態扶貧問題整改暨護林員管理培訓會。

  縣脫貧攻堅指揮部社保組副組長劉艷芹同志要求:一是強化動態管理機制,以“戶戶清”的方式清查護林員工作;二是加強護林員管理培訓和相關材料公示;三是各司其職,協同配合,全力抓好全縣鄉村公益性崗位工作。勐弄鄉、昔馬鎮林業分管領導先后就護林員管理工作進行交流發言。

  縣林業和草原局局長武學助安排部署工作:一是充分認識此次會議的目的和意義,高度重視生態扶貧的重要性;二是各鄉鎮要重視護林員管理工作,加大護林員培訓,對管理中存在問題及時提出具體整改措施,護林員則要嚴格要求自己,當好“禁毒先鋒”,當好政策宣傳員,做好綠水青山的守護者;三是各鄉鎮要加大對破壞森林資源違法行為的打擊力度,確保全縣森林資源安全,同時發展好林業產業,助推脫貧攻堅。

  會議要求做好完善護林員管護責任區工作,明確管護責任區四至界限,合理調整管護人員,根據各鄉鎮的實際情況制定長效的規章制度,是盈江縣護林員管理工作的重點,也是推進盈江縣生態扶貧和森林資源管護工作的重要支撐,在工作中大家必須牢固樹立綠水青山就是金山銀山的發展理念,踏實做好該項工作,助力“綠色盈江、美麗盈江、生態盈江”建設。

發布人:線木湯
    快乐双彩网