在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下 德宏網

云南日報評論員:把使命任務牢記心中扛在肩上

2018-10-29
來源:云南網
核心閱讀通過承擔好使命任務,提升新境界,展現新作為,建功新時代,作出新業績。
  

  把使命任務牢記心中扛在肩上

——一談學習貫徹全省宣傳思想工作會議精神

  全省宣傳思想工作會議強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真學習貫徹習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話精神,自覺承擔起“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的使命任務。我們要深刻領會,全力抓好落實,在基礎性、戰略性工作上下功夫,在關鍵處、要害處下功夫,在工作質量和水平上下功夫,推動宣傳思想工作不斷強起來,為全省經濟社會高質量跨越式發展提供更加有力的思想輿論保證和良好的精神文化條件。

  “舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”,是新形勢下宣傳思想戰線的光榮職責,也是我們在新時代開創宣傳思想工作新局面的根本要求。我們把使命任務牢記心中扛在肩上,就是要高舉馬克思主義、中國特色社會主義的旗幟,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、教育人民、引領發展,在學懂弄通做實上下功夫,推進習近平新時代中國特色社會主義思想在云嶺大地深入人心、落地生根;就是要牢牢把握正確輿論導向,不斷壯大主流思想輿論,把全省各族人民士氣鼓舞起來、精神振奮起來,朝著黨中央和習近平總書記為我們確立的戰略目標團結一致向前進;就是要堅持以德樹人、以文化人,大力培育和踐行社會主義核心價值觀,培養能夠擔當民族復興大任的時代新人;就是要堅持中國特色社會主義文化發展道路,推動民族文化繁榮興盛,建設民族文化強省;就是要積極構建與云南輻射中心地位相適應的國際傳播能力,講好中國故事、云南故事,傳播好中國聲音。通過承擔好使命任務,提升新境界,展現新作為,建功新時代,作出新業績。

  新使命催人奮進,新征程激蕩人心。面對新時代新任務新要求,全省宣傳思想戰線要提高認識、與時俱進,守正創新、主動作為,肩負起使命任務,開創全省宣傳思想工作新局面,為推動云南高質量跨越式發展作出新的更大貢獻。

云南日報評論員

發布人:xianmutang
快乐双彩网