在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下 德宏網

京東首個翡翠原石直播基地落戶瑞麗

2019-06-18
來源:德宏團結報
作者:全媒體記者 杜軍
核心閱讀6月16日,京東珠寶翡翠直播基地在瑞麗開播,將為瑞麗珠寶產業發展注入新活力。
  

  6月16日,京東珠寶翡翠直播基地在瑞麗開播,這是京東集團的首個翡翠原石直播基地,將為瑞麗珠寶產業發展注入新活力。

  該基地位于瑞麗市瑞江路95號的東南亞直播城內,由京東集團與東南亞直播城合作設立。基地項目一期為原石直播,使用東南亞直播城2樓。未來還將開展成品類的直播,屆時整棟5層的大樓都將全部利用起來。

  ▲原石需經過檢查才能進入基地,防止假冒偽劣原石入場

  雖然是第一天直播,但是基地內熱鬧非凡。記者在現場看到,原料供應商正在入口接受檢查,依次入場。直播大廳內人聲鼎沸,主播們正在認真地直播,一派熱鬧的景象。記者隨機采訪了直播商家,大多數商家在其它平臺上也做著直播,相比之下,大家對京東直播的體驗評價都很高,對京東直播信心滿滿。

  據了解,今年4月30日,京東集團與東南亞直播城簽訂直播基地合作協議。為使直播基地順利開播,京東集團與東南亞直播城在開播前做了大量準備工作,組織商家和主播開展法律法規、誠信自律、直播業務等方面的培訓,提升商家和主播整體素質。

  京東集團相關負責人告訴記者,之所以將首個翡翠原石直播基地落戶瑞麗,就是看中了瑞麗毗鄰緬甸的區位優勢,以及東南亞直播城集玉雕大師工作室、珠寶檢測機構、專業直播間、電商孵化中心、電商培訓中心、物流中心于一體的硬件條件優勢。京東集團將與東南亞直播城攜手,助力瑞麗珠寶產業做大做強。

發布人:xianmutang
快乐双彩网