在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下 德宏網
客戶端 手機版 微信 微博 微社區

德宏州民族文化工作團開展“掃黑除惡”送戲下鄉演出活動

2019-06-17
來源:五彩德宏
核心閱讀6月16日晚,德宏州民族文化工作團到瑞麗喊板村開展“掃黑除惡”為主題的送戲下鄉文藝晚會。
  

  6月16日晚,州民族文化工作團到瑞麗喊板村開展“掃黑除惡”為主題的送戲下鄉文藝晚會。

  演出節目喜聞樂見,有舞蹈《祈福》、表演唱《串少》、小提琴獨奏《紫色激情》、獨唱《新農村建設》等等,讓在場觀眾享受了一次精彩的文化盛宴,個個拍手叫絕。

  據悉,本輪送戲下鄉演出原計劃演出六場,其它村寨聞悉后,紛紛前來邀請“到我們寨子來演一場嘛,我們盼望你們好久了......”,為了滿足群眾們的需求,演出隊伍即便再累再辛苦也要為村民們送上演出。接下來六天還將演出繼續深入瑞麗賀賽村、等喊旺村、弄換村、等豐喊村、順哈村、漢弄村,此輪送戲下鄉演出長達14天之久。

  送戲下鄉演出活動不但進一步向村寨宣傳了掃黑除惡專項斗爭、十九大精神等,而且演出節目適合群眾口味,貼近農村生活、通俗易懂。同時還播種了文化種子,吸引了農村文化能人、民間文藝社團積極參與演出,以“不落幕的舞臺,沒有圍墻的劇場”為特色,使送戲下鄉演出活動走進鄉村,深入人心。

發布人:線木湯
    快乐双彩网