在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下 德宏網

在“融”“優”“實”上下功夫

2019-06-17
作者:楊騰榮 李冬陽
核心閱讀州委常委、瑞麗試驗區工委副書記、市委書記龔云尊6月4日率隊到瑞麗城區、畹町、姐告專題調研城市基層黨建工作
  

  州委常委、瑞麗試驗區工委副書記、市委書記龔云尊6月4日率隊到瑞麗城區、畹町、姐告專題調研城市基層黨建工作。

  龔云尊指出,今年3月,瑞麗被中組部確定為全國城市基層黨建示范城市。這既是榮譽也是責任,既是動力也是壓力,既是機遇也是挑戰。城市黨建工作要堅持以人民為中心,積極整合轄區資源,努力打造共建、共治、共享的基層社會治理格局,不斷增強社區黨組織的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力。

  在聽取相關責任人就各板塊城市基層黨建工作推進情況匯報后,龔云尊強調,城市基層黨建工作做細了就是凝聚力,做實了就是戰斗力,做強了就是影響力。全市各部門務必高度重視,必須整合各種資源、各種項目、各類資金、各方力量,“各炒一盤菜,共辦一桌席”,集眾智不斷豐富內涵、創新載體,將“黨建+”深度融合,彰顯特色、突出亮點、優化精品,打造一批“立得住,推得開,叫得響,群眾公認”的城市基層黨建品牌,推進有實效、有特色、有影響的瑞麗城市基層黨建工作。

  龔云尊要求,全市上下務必提高政治站位,準確把握城市基層黨建示范城市建設的目標和內涵。要在“融”上下細功夫,強化黨建引領,融合基層基礎,融合地域文化,融合邊疆特色,切實推進瑞麗城市基層黨建工作取得新進展。要在“優”上下實功夫,注重載體設置,創新主旋律,拓展共建共駐,深入思考“突出什么特色亮點,主打什么黨建品牌,怎樣形成眾星捧月的綜合示范效應”這一命題,推陳出“優”瑞麗城市基層黨建工作經驗。要在“實”上下強功夫,突出城市基層黨建服務群眾的實質功效,突出高品質黨建引領各項事業優化發展的內驅效能,讓群眾在豐富的城市基層黨建服務氛圍中真真切切體會到實實在在的獲得感、幸福感。

發布人:楊建曉
快乐双彩网