在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下 德宏網

芒市推進教育扶貧工作

2019-06-18
作者:寸佳
核心閱讀芒市6月10日召開教育扶貧工作推進會暨義務教育控輟保學聯席會2019年第二次會議
  

  芒市6月10日召開教育扶貧工作推進會暨義務教育控輟保學聯席會2019年第二次會議,旨在進一步統一思想,明晰思路,夯實責任,狠抓落實,確保芒市控輟保學工作抓好、抓實,確保芒市教育扶貧工作有力度、見實效。

  會議,通報了芒市2018年教育扶貧工作情況和2019年5月義務教育控輟保學工作情況;中山鄉、遮放鎮、風平鎮、芒市鎮圍繞控輟保學工作作了交流發言;市政府與各鄉鎮(街道、農場)、市直有關單位簽訂了控輟保學工作目標責任書。

  會議指出,控輟保學是教育精準扶貧、精準脫貧的前提和基礎,是依法實施義務教育,保證每一位適齡兒童少年接受完整義務教育的基本要求,抓好教育扶貧和控輟保學是重大政治任務,是辦人民滿意教育的需要。

  會議要求,各鄉鎮(街道、農場)、市直有關單位、各學校要高度重視教育扶貧和控輟保學工作,認真履職盡責,精準查找問題和不足;提高政治站位,深刻認識做好教育扶貧及控輟保學工作的重要性和緊迫性;聚焦重點關鍵,切實抓好鞏固提升義務教育基本均衡,扎實推進義務教育控輟保學,完善和落實教育資助工作,著力提高教育發展質量等教育扶貧及控輟保學工作;強化責任擔當,確保教育扶貧及控輟保學工作落到實處。

發布人:楊建曉
快乐双彩网