在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下 德宏網
客戶端 手機版 微信 微博 微社區

駐村工作隊員培訓班開班

2019-06-18
作者:岳三保
核心閱讀芒市2019年駐村工作隊員培訓班6月12日開班
  

  芒市2019年駐村工作隊員培訓班6月12日開班。

  市委書記趙冬梅出席開班動員會并講話。她指出,當前,芒市還有未脫貧建檔立卡貧困人口867戶2685人,未出列貧困村9個,其中深度貧困村7個,貧困發生率0.99%。芒市各級各部門要認清當前脫貧攻堅工作面臨的嚴峻形勢,全面發揮駐村工作隊脫貧攻堅主戰場先鋒作用,全方位做好駐村工作隊各項保障,拿出百倍精神,齊心協力打好打贏脫貧攻堅戰。

  趙冬梅要求,駐村工作隊員要以此次培訓為契機,學懂弄通當前貧困退出標準和最新扶貧政策,熟悉村情貧情,努力成為一支懂扶貧、會幫扶、作風硬的扶貧干部隊伍;不放松、不停頓、不懈怠,把困難估計得更充分一些,把挑戰認識得更到位一些,做細做實脫貧攻堅各項工作,全力打贏脫貧攻堅戰。

  據了解,在為期2天的培訓中,芒市駐村工作隊員將集中學習中央及省、州、市脫貧攻堅工作部署要求、脫貧攻堅與基層黨建“雙推進”、數據管理與維護、勞動力轉移就業扶貧等知識,進一步提高業務素質和履職能力,為準確把握政策導向,充分發揮駐村工作隊在脫貧攻堅、基層黨建等工作中的作用打下堅實的基礎。

發布人:楊建曉
    快乐双彩网