在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下 德宏網
客戶端 手機版 微信 微博 微社區

芒市地區第18個安全生產月咨詢日活動啟動

2019-06-17
作者:曹榕 許三榮
核心閱讀今年6月是第18個全國安全生產月,6月14日上午,州安委會和芒市安委會在芒市街心花園組織開展芒市地區第18個全國安全生產月宣傳咨詢日活動
  

  今年6月是第18個全國安全生產月,6月14日上午,州安委會和芒市安委會在芒市街心花園組織開展芒市地區第18個全國安全生產月宣傳咨詢日活動。

  啟動儀式上,州人大常委會副主任俄吞宣布咨詢日活動啟動,芒市委常委、常務副市長楊紹剛致辭。楊紹剛說,當前芒市正處于轉型升級的關鍵時期,要保持良好的發展態勢,推進芒市宜居宜業生態田園城市建設,必須更加重視安全生產及應急管理工作。希望各有關部門精心組織好“安全生產月”系列宣傳教育活動,通過各種形式送安全、講安全、比安全,真正把安全知識送到生產一線,送給基層工人,送給基層干部,使企業在活動中找到不足,使干部群眾在活動中受到教育;要進一步強化安全監管,認真落實 “一崗雙責”“誰主管、誰負責”“屬地管理”責任制,強化監督執法、隱患整治、教育培訓等各項措施,做到常抓不懈,標本兼治,有效杜絕各類事故發生;要進一步強化工作落實,做好調查研究,掌握情況,把握規律,關口前移,重心下移,嚴防死守,克服厭戰情緒,加強督促檢查,保證工作落實,扎實有效地推動全市安全生產及應急管理工作,堅決保持和諧穩定的大好局面。

  當天,州和芒市人大、政府、政協及安委會各相關成員單位領導,部分重點企業職工,芒市城區各所學校師生和群眾共3700余人參加了芒市地區咨詢日活動。

  其間,州市安委會緊緊圍繞“防風險、除隱患、遏事故”的主題,組織開展了少先隊安全教育主題文藝會演和安全生產知識有獎問答,全體少先隊員誦讀了《小學生安全知識歌》,80家州、市直單位和救援隊、重點企業的406名工作人員開展了安全生產宣傳展覽和咨詢服務。活動中,共發放宣傳資料188種81000余份,懸掛宣傳布標64條,展出展板132塊。按照活動方案,我州其他縣市也同時按照預定地點組織開展了各縣市2019年安全生產月咨詢日活動。

  據了解,除開展安全宣傳咨詢日活動外,今年的安全生產月,我州還將開展主題宣講、先進典型宣傳、應急演練等活動,切實讓安全發展理念落地落實、深入人心。

發布人:楊建曉
    快乐双彩网