在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下 德宏網

梁河男子酒后報假警練膽,并叫囂……

2019-06-17
來源:德宏讀本
核心閱讀戲耍公安機關,并且氣焰囂張地叫民警立即來抓他。
  

  2019年6月14日凌晨1點,梁河縣公安局九保派出所接到縣局110接警平臺轉警,稱有一名男子在九保轄區被騙了,民警接到指令后立即電話聯系了報警人瞿某某,瞿某某稱其在老沙壩這里被人騙了,要求公安機關前來處置。民警隨后詢問瞿某某所在的具體位置、騙他的人是否還在現場、其被騙了多少現金,結果瞿某某面對民警的詢問一直語焉不詳、含糊其辭,對話中還對民警挑釁謾罵,通話結束時瞿某某承認其就是謊報警情,主要是為了戲耍公安機關,并且氣焰囂張地叫民警立即來抓他。

  通過調查后,九保派出所民警聯合縣局巡特警大隊與法制大隊,最終在瞿某某位于九保村的家中將其抓獲。在民警傳喚瞿某某到派出所接受詢問調查時,瞿某某才終于收斂了氣焰。經瞿某某交代,其和幾個朋友于前一天晚上在在燒烤攤吃宵夜,到零晨酒過三巡后,其朋友慫恿瞿某某報假警練膽,瞿某某因經常看到電視劇里面有人報假警,覺得很好玩,本就躍躍欲試,一經被人攛掇就忍不住撥打了110謊報警情。

  根據相關法律,梁河縣公安局依法對瞿某某處以治安行政拘留四日的處罰。

  警方提醒

  110報警服務電話是維護治安、服務社會、保障公民生命、財產安全的重要工具,然而一些群眾卻由于無聊、醉酒等原因撥打報警電話,向公安機關虛報警情、進行騷擾,這將嚴重浪費公安機關的時間和警力資源,更重要的是,可能使真正身處危難情形需要緊急援助的人得不到及時的救援。請廣大群眾要正確使用110,減少無效報警,禁止惡意騷擾。

  據梁河警方報道

發布人:xianmutang
快乐双彩网