在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下 德宏網
客戶端 手機版 微信 微博 微社區

隴川推進反走私綜合治理

2019-06-14
作者:張章 邢安因
核心閱讀6月4日下午,隴川縣召開第二次聯席會議,推進全縣反走私綜合治理工作
  

  6月4日下午,隴川縣召開第二次聯席會議,推進全縣反走私綜合治理工作。

  會議傳達學習了全州打擊走私、掃黑除惡、禁毒禁賭調研座談會議精神,聽取了縣紀委監委關于打私工作的有關督查情況的通報,章鳳海關、縣市場監督管理局等6個單位作工作情況交流。

  會議指出,通過強化人防、物防、技防措施,全縣各有關部門主動出擊、強勢嚴打、綜合治理,猖獗的走私勢頭被全面壓制,走私違法犯罪行為由明轉暗、由大改小、由多變少,初步實現“封在境外、打在邊境、堵在縣內”的預期目標,形成了貫通縣、鄉鎮、村、組及各成員單位之間的兩條防線和綜合治理機制,取得了政治站位高、落實行動快、打擊效果好、工作態勢和氛圍濃厚的積極成效。

  會議要求,進一步提高思想認識,鞏固前一階段工作成效成果,繼續保持高壓嚴打態勢,推進反走私綜合治理常態化,制度化;進一步強化打擊措施,嚴管不松勁,嚴打不減弱,加強溝通協調和情報共享,合力攻克一批大案要案;進一步強化卡點封堵和面上防控,充分發揮沿邊村寨群眾力量,發動群眾主動參與打私反私行動;進一步加快查扣物品的處置進度,簡化程序,縮短周期,及時處置查扣的貨物、車輛;進一步強化疏堵結合工作,疏堵兩手抓,打疏結合;進一步把準工作方向,做到“打物”向“打人、打團伙、打通道”轉變,從“治標”向“治根治本”轉變;進一步建立健全綜合治理長效機制,各部門結合職能職責,善于總結、善于從根本上發現解決問題,在創新機制上出經驗、作貢獻;進一步加大對民警輔警的保障和關愛力度,保證一線打擊力量始終保持昂揚斗志。

  會議強調,抓好反走私綜合治理工作是一項重要的政治責任和政治任務,各部門要把政治站位和認識、行動統一到中央和省委、州委的部署要求上來,堅持以問題為導向,聚焦“筑牢防線、破網除源、夯實陣地、育人治根、長效建制”五個重點難點,把穩方向、精準發力,做到守邊有責、守邊負責、守邊盡責,實現“壓勢頭、強陣地、管長遠”的目標,不斷把反走私綜合治理工作推向深入。

  全縣9個鄉鎮、1個農場、打私成員單位的主要領導及涉邊公安派出所所長共40余人參加會議。

發布人:楊建曉
    快乐双彩网