在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下 德宏網

德宏軍分區官兵到反腐倡廉警示教育基地參觀

2019-11-12
作者:李順
核心閱讀德宏軍分區組織官兵、職工參觀德宏州反腐倡廉警示教育基地,接受警示教育的洗禮
  

  11月1日,德宏軍分區組織官兵、職工參觀德宏州反腐倡廉警示教育基地,接受警示教育的洗禮。

  在解說員的引導下,官兵和職工參觀了各展廳的內容。警示廳以圖文并茂的形式,將10個在全國影響較大的腐敗案例、8個全省近年來查處的典型案件和24個我州查處的典型案例分成4個部分展示出來,鮮活的圖片、真實的實物,讓參觀者直觀、真實地體驗了貪污腐敗者的如履薄冰。以講述全州反腐倡廉成果、展示先進典型的勤廉風采和描繪德宏美好藍圖的陽光廳,提醒大家一定要慎重選擇人生道路。大家還觀看了《貪欲—讓他走向腐敗的深淵》警示教育專題片。

  德宏軍分區機關黨支部書記許剛感慨地說:“作為一名軍人,一名黨員干部,一定要時刻牢記宗旨,廉潔自律。”

  此次參觀學習給德宏軍分區官兵和職工上了一堂形象、生動、直觀的反腐倡廉課,教育了黨員干部在生活中、工作上要始終堅持自重、自省、自警、自律的原則,算好“政治賬、經濟賬、名譽賬、家庭賬、自由賬、健康賬、友情賬”,筑牢拒腐防變思想道德防線。

發布人:楊建曉
快乐双彩网