在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下 德宏網

德宏州人大常委會黨組(機關黨委)召開主題教育調研成果交流會

2019-11-12
作者:楊國平
核心閱讀州人大常委會黨組(機關黨委)召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會
  

  11月8日,州人大常委會黨組(機關黨委)召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會。

  州人大常委會黨組書記、主任番躍平主持會議。

  省委第12指導組崔榮和、吳興鴻,州委第7巡回指導組組長鄧莉華到會指導。

  會議聽取了由州人大常委會黨組書記、副書記、黨組成員帶隊組成的6個調研組圍繞“脫貧攻堅、農村留守兒童生存現狀、人大代表活動陣地建設、水庫庫區移民經濟社會發展、國有資產管理、道路交通安全”主題深入全州各縣(市)開展調研的工作情況匯報,通過現場交流調研成果,討論調研中發現的問題,集思廣益,互通有無,共同研究提出解決問題的建議。

  番躍平說,今年以來,州人大常委會立足州情,聚焦民生熱點,以服務經濟社會發展、推動民生改善、促進公平正義為重點,綜合運用執法檢查、專題調查、工作調研等方式,對“一府一委兩院”重要工作依法開展監督,為全州經濟社會持續健康發展和民主法治建設作出了積極貢獻。番躍平指出,主題教育啟動以來,州人大常委會結合自身工作實際,把主題教育的調研內容及要求有機融入代表視察、執法檢查、專題調查和立法調研等工作中。9月份以來,先后組織開展了全國、省、州三級人大代表視察德宏州輕工業產業發展情況、進一步推進芒梁高速公路建設的調研、隴川縣章鳳鎮戶弄村開展脫貧攻堅工作情況調研等工作,對基層反映的問題,廣泛聽取群眾意見,深入查找問題,采取現場答復、現場交辦等方式,現場解決一批關系群眾切身利益、群眾反映強烈的問題,著力鞏固脫貧攻堅成果。

  番躍平聽取意見建議后表示,此次主題教育調研成果豐碩,成效明顯,為推動全州中心工作任務的落實和群眾關心的熱點、難點問題的解決打下了很好的基礎。他強調,各調研組要抓好問題整改,從最突出的、當前能夠解決的問題入手,即查即改、加速整改;對當前不能解決、后期創造條件能夠解決的問題,要總結提煉出問題清單,深入研究、統籌推進。常委會黨組、機關黨委班子成員和機關實職處級黨員干部要以時不我待、只爭朝夕的緊迫感、使命感認真整改,確保整改到位。同時,按照實施方案的要求,切實抓好調研成果轉化運用,把好對策好建議提煉出來,把好經驗好做法總結出來,把調研成果轉化成務實管用的工作舉措,固化成制度和長效機制,推動主題教育取得實實在在的成效。

  州人大常委會副主任王明山、董成寶、宋雨發、俄吞、趙興倬,秘書長聶茂華及機關處級黨員領導干部和非黨領導干部參加會議。

發布人:楊建曉
快乐双彩网