在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下 德宏網

德宏州紀委監委帶頭肅清余麻約案件惡劣影響

2019-08-06
作者:楊正濤
核心閱讀州紀委州監委班子和成員要牢固樹立“四個意識”,堅決踐行“兩個維護”,提高政治站位,保持政治定力,踏著不變的步伐,堅持破立并舉、標本兼治
  

  8月2日,州紀委州監委班子召開肅清余麻約案件惡劣影響專題民主生活會。

  州紀委州監委高度重視,堅持把自己擺進去,把責任擺進去,把工作擺進去,會前專門制定方案,認真開展學習研討,廣泛征求意見建議,坦誠交心談心,深入查找存在問題,提出有效整改措施。

  “政治生態的污染底泥和污染因子還沒有徹底清除。”“對政治‘亞文化’的整治還需持續發力。”州委常委、州紀委書記、州監委主任楊大慶代表州紀委監委班子作對照檢查,圍繞會議主題,從嚴從實查擺了班子在嚴明黨的政治紀律和政治規矩、肅清余麻約案件惡劣影響、落實全面從嚴治黨政治責任、落實中央八項規定及其實施細則精神等方面存在的突出問題,并帶頭作個人對照檢查發言。隨后,班子成員逐一作對照檢查,查擺剖析,開展批評和自我批評,推動整改落實。

  會議要求,州紀委州監委班子和成員要牢固樹立“四個意識”,堅決踐行“兩個維護”,提高政治站位,保持政治定力,踏著不變的步伐,堅持破立并舉、標本兼治,徹底肅清余麻約等系列嚴重違紀違法案件的惡劣影響,堅決把被踐踏的紀律規矩嚴立起來、把被誤導的思想認識和價值理念扭轉過來、把被帶壞的黨風政風修復過來,把全州廣大黨員干部的心思和精力凝聚到改革發展上來,全面修復和重構德宏風清氣正的政治生態,為德宏高質量跨越式發展營造良好的干事創業環境。

發布人:楊建曉
快乐双彩网