在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下 德宏網

德宏州投資促進工作委員會召開第2次會議

2019-08-06
作者:肖素梅
核心閱讀德宏招商的重點可以考慮這三種模式:原料在德宏、加工在德宏,銷售有保障的產業;吃住在德宏的產業(比如:康養、旅游);勞動力密集型產業
  

  8月6日上午,德宏州投資促進工作委員會第2次會議在芒市召開,全面部署今年下半年的招商引資工作。

  州委副書記、州長衛崗出席會議并講話。州委常委、常務副州長馬云峰主持會議。

  出席會議的州黨政領導還有任遠征、李志明、楊大慶、張輝、董成寶、俄吞、趙興倬、李正環、李朝偉、李康平、李川、楊杏、趙海維。

  會議審議通過了《德宏州招商引資企業投訴受理服務制度(試行)》《德宏州投資促進工作委員會關于加強重大招商項目跟蹤聯系服務工作的通知》。

  衛崗指出,德宏州今年上半年招商引資工作高位推進,措施有力,工作進一步聚焦,環節進一步精準,取得了良好成效。

  衛崗分析了當前德宏招商引資工作中存在的困難和問題,并提出了下一步工作要求:要提高思想認識,樹立招商引資就是發展,小招商小發展,大招商大發展的理念,并統籌全州的用地指標和工業園區建設;提升服務水平,優化營商環境;認清招商引資主體責任在縣(市),強化“一把手”招商,配齊配強縣(市)投促局干部;全力做好要素保障工作,抓好土地、項目規劃、審批、園區建設等工作;州政府駐外招商聯絡辦工作還需要加強,同時考慮布點是否合理的問題,可做適當調整;加強統籌,形成每月一次的固定會議制度,針對重大項目落地難問題,及時協調解決等。

  衛崗提出,德宏招商的重點可以考慮這三種模式:原料在德宏、加工在德宏,銷售有保障的產業;吃住在德宏的產業(比如:康養、旅游);勞動力密集型產業。

  出席會議的領導還結合職能職責,對招商引資政策研究制定、優化營商環境、駐外招商、精準招商、干部培養、作風建設、土地指標、規劃把關等工作提出了要求。

  會上,州投資促進工作委員會辦公室主任、州投資促進局局長通報了今年1至7月全州招商引資目標任務完成情況;各縣(市)主要領導作了匯報發言;州政府駐北京、上海、深圳、廈門、成都、昆明招商聯絡辦負責人分別匯報了駐外招商工作情況。州級6個產業招商牽頭單位作書面匯報。

  德宏州投資促進工作委員會領導,各成員單位主要負責人,各縣(市)政府主要領導及分管領導,州投資促進局班子成員,州政府駐外招商聯絡辦負責人參加會議。

發布人:楊建曉
快乐双彩网