在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下 德宏網
客戶端 手機版 微信 微博 微社區

德宏州財政局聯合新村社區到州禁毒教育基地開展警示教育

2019-06-18
核心閱讀不僅自己要遠離毒品,還要呼吁自己的家人及親朋好友積極宣傳毒品危害。
  

  為加強對毒品的認識,提高全局黨員和勐煥街道辦事處新村社區班子成員的識毒、拒毒、防毒能力和水平,德宏州財政局于2019年6月13日,以主題黨日活動為契機組織全局在職黨員和新村社區班子成員到州禁毒教育基地接受警示教育。

  全體人員認真聽取了州禁毒教育基地工作人員的解說,觀看了禁毒教育圖片、實物和視頻展覽,了解了我國以及我州的禁毒歷史、禁毒英雄的先進事跡,每位參觀人員清晰的了解到毒品的本質、毒品的危害,識別毒品和抵御毒品侵害方法、全州開展禁毒工作取得的成效等,深刻認識到禁毒人民戰爭的嚴峻性和重要性。

  全體人員還認真參觀了戒毒人員住所區、生活區、活動區和工作區等,親眼目睹了戒毒人員的生活起居以及勞動再教育場面。參觀過程中,州禁毒教育基地領導詳細介紹了戒毒所的人員收戒情況,收戒人員的起居作息、思想改造等。

  通過警示教育,在場的每位人員都感受到了“高墻內外,天壤之別”,大家深切地體會到自由的可貴和失去自由的痛苦。同時,紛紛表示,毒品是萬惡之源,不僅自己要遠離毒品,還要呼吁自己的家人及親朋好友積極宣傳毒品危害。尤其是新村社區的人員,表示要在社區進一步開展好禁毒工作,動員全社區居民一起參與到禁毒斗爭中來,形成全民禁毒的良好社會氛圍。

發布人:線木湯
    快乐双彩网