在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下 德宏網

龔敬政:創新舉措 深化改革 推動工作再上新臺階

2015-09-01
來源:德宏團結報
作者:穆麗梅
核心閱讀德宏州委副書記、州長龔敬政到州政務服務管理局和州公共資源交易管理局開展專題調研時強調,要創新舉措,深化改革,努力推動政務工作再上新臺階。
  

  8月25日,德宏州委副書記、州長龔敬政到州政務服務管理局和州公共資源交易管理局開展專題調研時強調,要創新舉措,深化改革,努力推動政務工作再上新臺階。

  在聽取了我州政務工作及公共資源交易工作基本情況及存在困難的情況匯報后,龔敬政對我州的政務工作和公共資源交易工作給予了充分肯定和高度評價。他認為,自成立政務管理和公共資源交易機構以來,節約了行政成本,轉變了政府職能,提高了行政效能,改善了干群關系,樹立了良好的政府形象。

  就做好下一步工作,龔敬政提出了四點要求:政務服務及公共資源交易管理部門要根據形勢發展的需要,不斷總結經驗,查找問題,進一步鞏固、完善和提升政務工作,挖掘發展潛力,創新工作舉措,提高工作效率,開創政務工作新局面;各級各部門要積極支持政務工作的發展,各類審批事項和服務性管理事項要做到“應進必進,進必授權”,對存在“體外循環”和“兩頭受理”現象的部門,要嚴肅追究責任;各部門要以開展“三嚴三實”和“忠誠干凈擔當”專題教育活動為契機,按照中央轉變職能、簡政放權的要求,深化行政審批制度改革,認真查找和梳理影響發展的具體問題和環節,著力解決“服務群眾最后一公里”問題,最大限度地方便群眾、降低成本,促進我州投資環境改善,推動政務工作發展再上新臺階。

  調研期間,龔敬政還視察了州和芒市政務服務中心和公共資源交易中心,詳細詢問了政務大廳部門、事項及人員進駐情況,與8名辦事群眾進行了座談,認真聽取了大家對政務工作的意見和建議。

發布人:yangjinwen
快乐双彩网